2021.01.28
NYC Restaurant Week – To Go
例年ですと、この時期1月末から2月にかけてニューヨークのレストランでは、NYCレストランウイークと称して、多くのレストランが特別メニューを発表したりお得なコースメニューで常連客にとって楽しい時期です。
クリスマス、新年で盛り上がって2月のバレンタインに向けて少し暇になる時期を活性化するために始まったようですが、これを目当てに多くの観光客も訪れるほど。
ですから、この時期にはうまくニューヨークに行けるのも楽しみの1つでした。
残念ながら今年はコロナの影響で、ほとんどのレストランは営業していなかったり、残念ながら閉鎖してしまうお店も多い中で、日本にもあるユニオンスクエアグループではTo GO,(注:どこぞの国のGo Toとは違います!) お持ち帰りサービスをこの期間に実施する案内がありました。
流石に日本までのデリバリーは無理ですが、お店のメニューがテイクアウトで楽しめるサービスはロックダウン下のニューヨーカーには好評だそうです。
日本のレストランも時間規制などもある中で、大変かと思いますが、アイデア次第では常連客を喜ばせるヒントがあるかも。。